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[에스노블] 봄에 시작하자! 똑똑한 다이어트식단

[에스노블] 봄에 시작하자! 똑똑한 다이어트식단

 

여름을 앞두고 봄부터 시작하는 다이어트! 다이어트를 시작하는 동시에 드는 고민은 바로 식단인데요, 다이어트에 있어서 가장 중요하다가 할 수 있는 식단! 무조건 열량이 낮은 식단으로만 먹기보다는 좀 더 똑똑하게 효과적으로 섭취하는 법을 상류층 결혼정보회사 에스노블과 함께 알아볼까요?


  [에스노블] 봄에 시작하자! 똑똑한 다이어트식단 - 채소편

 

포만감을 안겨주어서 과식을 방지하는 효과가 있어 다이어트 식단의 반을 차지하는 채소! 그런데 채소도 생으로 먹으면 좋은 채소와 익혀서 먹으면 더욱 효과적인 채소가 따로 있다고 하니, 다이어트 식단을 챙겨 먹을 때 참고해서 만들어 먹으면 더욱 좋겠죠? 먼저 생으로 먹으면 좋은 채소와 그 효능을 자세히 알아보겠습니다.


[에스노블] 다이어트식단 - 채소편 : 생으로 먹으면 더 좋은 채소

1. 양상추 : 아삭한 식감과 생채소 특유의 쓴맛이 없어 샐러드로 활용. 엽록소와 비타민 c가 풍부하다.

 

2. 미나리 : 은은한 향이 좋아 다양한 요리에도 활용이 된다. 비타민, 무기질등이 풍부하다.

 

3. 오이 : 수분함량이 풍부해서 쥬스로도 즐겨 먹기 좋다. 비타민 c가 풍부하다.

 

4. 비트 : 생채나 쥬스로 즐기기에 좋다. 씹을수록 단맛이 느껴지며 다량의 수분과 비타민이 풍부하다. 


* 채소를 생으로 먹으면 좋은 점 

- 채소를 생으로 먹으면 영양소 손실을 최소화 할 수 있다. 

- 채소 고유의 식감과 향을 그대로 느낄 수 있다.


  [에스노블] 다이어트식단 - 채소편 : 익혀서 먹으면 더 좋은 채소

 

1.토마토 : 항산화 작용을 하는 리코펜성분이 풍부하다. 열에 강하여 기름과 함께 섭취하면 흡수율을 높일 수 있다.

2. 가지 : 비타민 AE 그리고 리놀렌산이 풍부하다. 기름과 함께 조리했을 때 특유의 비린맛이 제거되면서 훕수율이 높아진다.

3. 브로콜리 : 섬유질과 비타민 A가 풍부하다. 브로콜리 역시 기름과 함께 조리 했을 때 흡수율이 더 높아진다.

4. 당근 : 지용성 비타민인 베타카로틴이 풍부하다. 익힌당근은 몸을 따뜻하게 해주는 기능이 있다.


* 채소를 익혀먹으면 좋은 점

- 채소에 열을 가하면 세포벽이 허물어져 세포 안에 있는 영양성분의 소화, 흡수가 더 원활하다. 

- 대부분 채소는 익히면 풍미가 강해지고 향을 내는 성분들 또한 온도가 높아질수록 더욱 진항 풍미를 낸다. 

- 익히는 과정에서 다량의 유해물질이 제거되며 소화기관이 약하거나 약한 체질은 생채소 보다는 익힌 채소를 섭취하는 것이 좋다.


  지금까지 상류층결혼정보회사 에스노블과 함께 알아본 효과적인 채소 섭취법이었습니다 ! 똑똑한 다이어트식단으로 다이어트도 성공하고 더 예뻐지세요 ^^

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