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[상류층결혼정보회사 에스노블 남녀탐구생활] 명절 뒤 남은 음식 보관법

[상류층결혼정보회사 에스노블 남녀탐구생활] 명절 뒤 남은 음식 보관법

고공행진하고 있는 물가로 인해서 설 명절 상차림을 많이 간소화하고 있는 추세인데요. 그러나 필요한 재로만 장을 봐고 차례상을 차리고 가족과 친척들과 함께 나눠먹어도 남은 음식들이 생기게 마련입니다. 명절 뒤 남은 음식을 먹자니 살찌고 물리고, 그렇다고 버리기에는 아까운 애물단지. 어떻게 해야 상하거나 눅눅해지지 않고 잘 보관할 수 있을까요? 상류층결혼정보회사 에스노블과 함께 명절 뒤 남은 음식 보관법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


[에스노블] 명절 뒤 남은 음식 보관법_과일

사과는 그냥 냉장고에 보관할 경우 에틸란 가스를 내뿜어서 다른 채소들을 상하게 하는데요. 그렇기 때문에 랩으로 하나씩 포장하여 따로따로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 배는 냉장 보관하지 않고 신문지에 하나씩 싸서 서늘한 곳에 두면, 물러지는 것을 늦출 수 있고 단맛이 오래 지속된다고 합니다.


[에스노블] 명절 뒤 남은 음식 보관법_쇠고기

쇠고기는 비닐에 담겨있는 그대로 냉동 보관하면 된다?! 남은 쇠고기는 공기와 닿지 않도록 하는 것이 중요한데요. 랩으로 잘 싸서 4도씨 이하의 냉장보관해야 수분이 증발되는 것을 막을 수 있는데요. 장기 보관할 경우는 물론 냉동 보관해야 되는데, 냉장고에서 서서히 해동시켜야 육즙 감량, 품질면에서 좋습니다.


[에스노블] 명절 뒤 남은 음식 보관법_조리음식

조리한 음식은 금방 상하기 쉬운데요. 기름에 한번 더 부치거나 볶아서 수분을 날린 뒤에 서로 붙지 않도록 냉장보관하면 일주일까지 먹을 수 있습니다.


[에스노블] 명절 뒤 남은 음식 보관법_건어물, 견과류

김과 같은 건어물을 비닐에 넣어서 상온 보관하시는 분들이 많은데요. 상온에 보관하게 되면 눅눅해지고 품질이 떨어질 수 있으니 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 밤과 같은 견과류는 실내에 보관할 경우 독소가 생길 수 있으니, 밀폐용기에 담아서 습기가 차지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.


이상으로 상류층결혼정보회사 에스노블과 명절 뒤 남은 음식 보관법에 대하여 알아보았습니다. 이제 명절 남은 음식은 잘 보관하실 수 있겠죠? 다음 시간에는 잘 보관한 명절 남은 음식을 활용한 음식에 대하여 알려드리겠습니다.

설 명절 스트레스 1위로는 [결혼은? 취업은? 가족 및 친척들에게 듣는 덕담?과 같은 잔소리]. 아직도 결혼에 스트레스를 받고 계시다면, 나에게 맞는 배우자가 없어서 결혼을 못하고 있다면? 상류층 전문 결혼정보회사 에스노블에서 해결해드립니다!

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